政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
认认真真查问题 循循善诱讲执纪
时间:2018-09-20 01:31:53  来源:   点击数:

    9月18日,安阳市委政法委第一党支部在党政综合办公楼十楼政法委会议室召开巡视整改专题组织生活会。市委常委、政法委书记曹忠良,市委政法委副书记张汉房以普通党员身份参加了组织生活会。

    曹忠良和张汉房分别带头围绕“九个聚焦”,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、遵守政治纪律和政治规矩、抓党建工作、选人用人、党内政治生活、落实意识形态工作、脱贫攻坚、全面从严治党主体责任、巡视整改等9个方面,结合自身工作实际,开展了批评与自我批评,认真剖析了自身存在的问题,查找了问题根源,并提出了有针对性的整改措施。其他党员干部也逐个开展了批评与自我批评,诚恳地接受大家提出的批评意见和建议,并当场进行了表态。

    就进一步落实好巡视整改工作,曹忠良强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把精神融入到具体工作中去,将上级精神与实际工作有机结合起来,做到全面掌握、学以致用;要提升政治站位,坚决抵制违反政治纪律和政治规矩的行为,不参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等“圈子”活动;要严格落实中央八项规定精神,尤其是节假日期间更不能放松要求,始终严格执行中央八项规定精神,做到遵规守纪、严以律己;要有集体荣誉感,要始终做到关爱集体,多做为集体增光添彩的事情,时刻注重维护机关整体形象;要加强业务学习,把自身业务学精、学深、学透、学强,将自己打造成部门业务能手,成为某一工作领域内的“专家”。