政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
信阳:让老百姓收获更多安全感
时间:2018-05-15 11:02:34  来源:   点击数:

    5月10日,信阳市政法系统召开严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动集中动员部署会。市委常委、政法委书记孙同占出席会议并作动员讲话。

    孙同占说,要以更高的站位打赢专项行动攻坚战。要通过集中打击和综合治理,全面提升打击盗窃诈骗犯罪效率和质量,让老百姓收获更多安全感,让政法机关赢得更多群众满意,扎实推进更高水平的平安信阳建设。

    孙同占强调,要以更实的举措推进专项行动各项工作。突出打击重点,增强打击实效;统一执法思想,形成打击合力;严密日常管理,构建防控体系:深入梳理排查,开展重点整治。要以更严的纪律确保专项行动取得实效。全市各级法、检、公、司一把手是本部门本系统专项行动的第一责任人,执法司法部门要发挥执法主体作用,做到敢抓、敢管、敢为、敢碰硬。

    会议传达了《信阳市严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动工作方案》。副市长、市公安局局长侯钦东,市中级人民法院院长张新中,市检察院院长郭国谦,市司法局局长雷丽萍分别从部门的职能角度进行了安排部署。