政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
濮阳:实现社会治理共建共治共享
时间:2018-05-10 16:00:21  来源:   点击数:

    5月9日,濮阳市委常委、政法委书记邵景良到清丰县实地调研县级综治中心建设运行情况及扫黑除恶、涉法涉诉信访化解等工作推进情况。

    在清丰县综治中心,邵景良逐层逐间查看部门入驻情况和工作推进情况,仔细询问中心建设运行情况,现场观看社会治理信息化平台分析演示,全面了解各类大数据模块构成运用、作用呈现等情况,对清丰县率先建成县级综治中心给予充分肯定。

    邵景良说,要紧紧围绕县级综治中心统筹协调、资源集中、数据丰富的优势,在矛盾多元化解、公共安全保障、立体治安防控、社会心理服务、基层社会治理等方面发挥作用,形成横到边、纵到底的机制体系;要进一步整合资源,不断创新社会治理模式,站位全省一流、全国先进,提高各类信息数据资源兼容水平,提升预警预测预防能力,真正实现社会治理的共建共治共享;要持续加大工作力度,突出实体实战实用实效,加强入驻部门职能力量整合,建立健全工作运行机制,提高对各类矛盾风险发现、防范、化解管控能力,切实维护社会大局稳定,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

    针对当前全市政法重点工作推进情况,邵景良说,各地各部门要采取有力措施,全力化解中央、省委巡视组交办的涉法涉诉类信访问题;要认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作,研究分析当前工作中存在的问题和不足,进一步鼓舞士气、压实责任、强化措施,不断将扫黑除恶专项斗争工作引向深入,再掀新高潮。