政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
焦作:强化责任严抓落实
时间:2018-05-10 15:58:30  来源:   点击数:

    5月9日上午,焦作市委政法委在市会议中心组织召开中央第一巡视组移交信访案件办理工作推进会,进一步强化责任,改进措施,推动中央第一巡视组移交案件办理工作。焦作市委常委、政法委书记胡小平出席会议并讲话。

    会议通报了中央第一巡视组移交信访案件办理情况。

    胡小平说,做好中央巡视组移交案件的办理和信访稳定工作,是当前重要的政治任务和政治责任。各级各部门要认清形势,提高站位,增强信访案件办理工作的紧迫感;要抓住重点,分类施策,多角度解决中巡组交办案件,切实把案件办理抓在手上。具体包案办案人员要认真负责、履行好职责,紧紧围绕两个“三率”,抓好信访重点问题的处置。要强化督查,严格问责,通过派出督查组,开展全面督查工作责任制落实情况、领导包案情况和案件办理情况,全力确保各项工作落到实处,以扎实有效的工作,维护焦作市社会大局稳定。