政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
信阳:创先争优促转变
时间:2018-04-11 16:15:02  来源:   点击数:

    “政法工作要争一流、创佳绩,必须树立高标准工作理念。全市政法系统一定要敢于面对挑战,以‘创先争优’活动为契机,促进整体工作取得新进展。”近日,在信阳市政法系统“创先争优”暨提升“两率”攻坚战动员会上,市委常委、政法委书记孙同占向与会单位和人员下达动员令,动员全市政法系统积极主动参与“创先争优”活动,坚决打赢提升“两率”攻坚战。

    孙同占说,要把握核心要义,着力推动“创先争优”活动扎实开展,营造学先进、比先进、超先进,有压力、有动力、有活力的浓厚氛围,提振精神面貌,提升工作水平。要在“守底线”上下功夫,坚持底线思维,树立更高标准,细化目标任务,积极谋求“单项工作争一流、整体工作上水平”;要在“破瓶颈”上下功夫,着力解决服务不优、本领不强、不公不廉的问题,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感;要在“出亮点”上下功夫,始终坚持理念思路创新、机制制度创新、方式方法创新,积极探索有效解决问题、不断提升政法工作水平;要在“转作风”上下功夫,以“听民生、转作风”大走访活动为牵引,大力弘扬为民之风、担当之风、争先之风、清廉之风,争做焦裕禄式好干部。

    孙同占提出,要紧扣形势任务,坚决打赢提升“两率”攻坚战。要强力推进扫黑除恶专项斗争,打狠打准打彻底,将黑恶势力彻底打扫干净;要扎实开展“听民声、转作风”大走访活动,广泛听取群众意见;要持续加强社会面巡逻防控,强力震慑违法犯罪,不断增强群众安全感。加快推进“雪亮工程”建设,着力构建社会治安防控体系,切实保障人民群众的人身财产安全;要充分发挥部门联动作用,把综治成员单位的能动性调动起来,形成齐抓共管的良好局面。

    会议印发了《信阳市政法工作目标管理暂行办法》,宣读了《“听民声、转作风”大走访活动实施方案》《2018年度信阳市提升“两率”实施方案》等文件。