热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
女童被卷悬空 铁警奋力救人
时间:2018-05-10 17:31:21  来源:   点击数:

    5月6日,郑州铁路公安处贾鲁河站派出所民警邹艳杰下班后陪伴家人去商场购物时,成功救助了一名被手扶电梯卷起、身体悬空的女童。为了救人,他的脚受了伤。

    5月6日18时30分许,邹艳杰下班后着便装陪伴家人到大学路与航海路交叉口某商场购物。在乘坐商场南侧手扶电梯到3层准备往4层时,邹艳杰发现一名约3岁的女童整个身体悬空在距地面约20米处被扶梯带动着继续往上走,一名女子则单手拼死拽着女童的手。出于职业敏感,邹艳杰毫不犹豫地冲上去救人,他双手紧紧卡住女童的腋下使劲儿向上拉。几次拉拽未果,邹艳杰依然坚持拼尽全力救助女童,他猛地用力后,女童终于被拽回到扶梯上,邹艳杰自己却因用力过猛、体力不支重重摔倒在电梯上,右脚摔伤动弹不得(后经骨科医院诊断为右侧外踝撕脱骨折)。

    原来,女童的妈妈李女士在该商场为女童办了一张游乐场的卡。事发当天,李女士先带女儿到游乐场玩,随后准备给孩子买衣服。“到3楼的时候,她站在上行扶梯的拐角处等我,也就在这个时候,她突然被扶梯带了上去。看到这个情况,我赶紧上前用一只手拽住女儿的胳膊。”李女士说,幸亏这个时候一位男士挺身而出,卡住孩子腋下后将孩子拽回。

    “要不是你,我女儿今天就没命了,你救了我全家……”事后,李女士紧紧抱着孩子感激地对邹艳杰说道。“这是我应该做的。”邹艳杰低声地回答。

    之后,邹艳杰又向该商场反映手扶电梯存在的重大安全隐患,提醒他们加强防范,杜绝类似事件再次发生。