综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
我省多部门联动整治重型柴油货车污染
时间:2018-09-25 02:01:27  来源:   点击数:

    按照9月21日省污染防治攻坚办安排,省环保厅、公安厅、交通厅联合发出公告,要求从9月22日起,全省三部门联合开展路查超标重型柴油车辆。中秋节假日期间,全省18个督察组和省环保厅、公安厅、交通厅多名领导分别带队督查各地查处超标重型柴油车专项整治行动开展情况。

    9月22日上午,省环保厅厅长王仲田一行首站来到新郑市,查看了新郑市城区空气自动站及周边情况,新郑市城区设置了21个入市道路卡点,严禁大型车辆进入城区,过往大型车辆要绕城而过,城区干净整洁,没有突出问题。但是,新郑市环城路及以外103国道、235省道重型柴油车辆众多,道路积土多,扬尘及重型车辆尾气污染十分严重,已成为新郑市大气污染的主要元凶。

    11时许,王仲田一行沿103国道转235省道,来到长葛市坡胡超限检查站。一路从新郑到长葛,道路扬尘严重,在长葛段,公路坑洼不平,道路泥泞,站内环境很差,大型货车堵塞严重。王仲田希望有关部门统一规划每个市县重型柴油车辆绕行线路,市县超限检查点要合理设置,环保部门要增加尾气监测设备和人员,减少车辆拥堵。

    16时,督察组来到鄢陵县彭店超限检查站督导,指出了超限检查站存在的具体问题。

    18时30分左右,督察组来到尉氏县重型车辆检查站,要求尉氏县环保局增加监测设备和人员,借鉴新郑市做法印制《公告》向过往司机发放。

    经过第一天的暗访督查、调研和调度,督察组发现各市县贯彻落实省政府要求态度坚决,措施有力,行动迅速,人员到位,设备到位,营造了集中整治的声势,有力震慑了超标车辆不能、不敢上路行驶。