综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
范县检察院驻所检察室积极开展扫黑所恶专项斗争
时间:2018-06-19 03:06:08  来源:   点击数:

  河南长安网讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,范县检察院驻所检察室切实提高思想认识,认真贯彻落实相关工作部署和要求,充分发挥职能作用,积极投入到专项斗争中来。

  建立沟通协作机制。驻所检察室及时向县看守所、县拘留所通报检察机关有关扫黑除恶专项斗争会议精神、工作要求等,建立起沟通协作机制,形成推动专项斗争合力。

  积极深挖案件线索。配合县看守所、县拘留所在监管活动中深挖涉黑涉恶犯罪线索,同时参与并加大对在押人员及收押、收拘人员的甄别力度。

  深入学习理论知识。认真学习并深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、总体仗,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  营造舆论氛围。将该项活动想有关进展情况及时的宣传出去,让群众能够看到实实在在的成果。(石惠敏)