综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
河南省打响水利系统环境污染防治攻坚战
时间:2018-04-11 15:42:54  来源:   点击数:

    记者昨日从省水利厅获悉,该厅日前安排今年全省水利系统环境污染防治攻坚战重点工作,打响水利系统环境污染防治攻坚战。

    根据要求,我省将进一步牢固树立绿色发展理念,工程施工做到符合“六个百分之百”要求,持续开展督导检查工作,构建水行政主管部门为主导、企业为主体、公众参与的环境污染防治体系。

    省水利厅要求各地各单位要紧盯新开工工地,达不到施工作业面100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工场地路面100%硬化、拆迁场地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输等“六个百分之百”要求的,一律不许开复工。要压实责任,严惩重罚,坚持一岗双责,发现施工扬尘污染问题,相关责任企业和责任人不受处理不放过,不受教育不放过,问题不整改到位不放过;要保持高压,持续开展督导检查工作,抓重点、关键环节,推动解决环境污染防治的突出问题;要加大环境污染防治工作宣传力度,动员全民参与监督;要严抓严管,严格落实扬尘污染“一票停工”制,对未按要求完全落实防尘、抑尘、降尘措施的工地,一律实行停工整治,责令限期整改。