反邪教-河南长安网

反邪教

您当前的位置:首页 > 反邪教
信阳市浉河区利用开学季开展反邪教宣传进校园活动
时间:2018-09-19 09:45:34  来源:中国反邪教   点击数:

   为加强青少年反邪教意识,有效地净化校园环境,促进青少年健康成长,信阳市浉河区防范办以秋季开学为契机,联合区教体局、区科协等相关部门于9月11日走进信阳市浉河中学,开展反邪教宣传进校园活动。并以此为推手,拉开了全区防范邪教集中宣传周活动的序幕,全区近6万多名师生参加活动,接受反邪教宣传教育。

 

中学生们整齐列队一展风采。

 

主持人宣布活动正式开始。

 

教师代表发言。

 

学生代表宣读倡议书。

  此次活动以“崇尚科学、反对邪教,共建美好校园”为主题。在活动现场,通过全体师生进行反邪教宣誓、学生代表宣读反邪教倡议书、签名仪式、表演反邪教文艺节目等形式,表达了向邪教说“不”的决心。

 

区有关领导参加宣传活动。

 

 

 

  学生们踊跃观看宣传展板。

  活动展出了各类反邪教宣传展板,悬挂了反邪教宣传横幅标语,展示了学生反邪教手抄报(画),分发了反邪教宣传手册,并向学生及其家长大力宣传反邪教知识。同时还鼓励学生家长将活动内容编辑图文转发到朋友圈,达到以学生带动家庭,以家庭辐射社会的点线面联动的反邪教宣传局面,营造全社会反对邪教、拒绝邪教的浓厚氛围。

 

积极签名表达向邪教说不的决心。