队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县人民检察院在全市检察机关大讨论活动演讲比赛中斩获冠军
时间:2018-06-14 09:28:55  来源:   点击数:

河南长安网讯  67日,范县人民检察院的检察干警王瑞艳同志参加了濮阳市检察机关举办的以“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”为主题的大讨论活动演讲比赛。在此次演讲比赛中,王瑞艳同志表现非常出色,获得演讲比赛“一等奖”的好成绩。

“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”,在这个佳木繁阴,万花争艳的季节,在这个初夏将至,暮春已来的时节,范县人民检察院的王瑞艳同志在67日带着欣喜和自信在破晓之际坐上去往濮阳的车辆,参加市检察机关组织的以“规范司法行为全面从严治检、推动转型发展”为主题的演讲比赛活动。

这是一场高手云集的比赛,每个检察机关都派出了他们的“演讲高手”。面对这个剑拔弩张、一展身手的舞台,范县检察院的王瑞艳同志带着才华和自信走向演讲台,带着真诚讲出了自己的故事。她从热播剧《人民检察官》讲起,从她作为一名人民检察官的梦想讲起,讲出了她在公诉科时的认真自律,讲出了她在处理毒品案件时的严格规范和不畏难,讲出了她在处理涉及未成年人的案件时对公平正义的追求,讲出了她的思考与初心。在舞台上她滔滔不绝、光彩照人,她代表千千万万个人民检察官,展示了千千万万个检察官的不畏艰难、甘于奉献,勇于担当、不忘初心的精神面貌。

“你若精彩,蝴蝶自来”王瑞艳同志声情并茂的动人演讲不仅打动了每位在场干警,也打动了每位评委的心,王瑞艳同志最终获得“演讲比赛第一名”的好成绩。这是她精心准备的结果,也是她热心工作的所得,是她一腔热血的回报,也是每位检察干警兢兢业业的赞歌。(通讯员:王瑞艳)