队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
抓作风:书记当场电话回访报案人
时间:2017-12-19 10:26:19  来源:河南法制报   点击数:

         12月15日,平顶山市委召开了全市抓好省委巡视反馈意见整改暨开展干部作风整顿工作动员会。次日,平顶山市委常委、政法委书记黄庚倜放弃周末休息,带领有关人员到基层派出所暗访民警值班备勤和工作纪律情况。
         当日上午8点半到中午12点,黄庚倜一行先后到平顶山市公安局青石山派出所、轻工路派出所、东安路派出所实地暗访。每到一处,黄庚倜都对在岗值班加班的民警表示慰问,并认真询问值班备勤情况,详细查看出警、立案和破案记录。在轻工路派出所,黄庚倜还随机电话回访了一名报案人。当听到报案人对案件处置情况十分满意的答复后,黄庚倜对民警提出了表扬。同时,针对暗访中发现的问题提出严肃的批评和具体整改意见。
        黄庚倜强调,基层政法单位特别是基层派出所是服务群众、打击犯罪的前沿阵地,案件办理的质量直接关系到老百姓的切身利益,民警的工作作风直接影响干群和警民关系。全市广大政法干警要切实转变工作作风,把作风建设落实到各项工作实效上,以作风转变推动全市政法工作晋位次争上游走前列;要围绕全力打赢安全感和满意度“双提升”攻坚战目标,坚持问题导向,深入查摆存在的问题和工作的薄弱环节,以过硬作风、过硬举措坚决打赢提升公众安全感和执法满意度攻坚战。(记者陈亚洲通讯员王红阳关泽华)