法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
希望专家为河南法治建设献计献策
时间:2018-04-09 16:49:24  来源:   点击数:

    4月7日,法治南阳建设专家座谈会暨河南法治大讲堂特聘专家聘任仪式在南阳举行。中国法学会副会长张文显、张苏军,河南省法学会会长刘满仓,南阳市委书记张文深出席并讲话。

    省法学会党组书记、常务副会长李承先,党组成员、专职副会长兼秘书长黄建中出席。南阳市委副书记、市长霍好胜主持。

    刘满仓在致辞中说,在河南经济社会发展和南阳法治建设中,南阳籍法学家既是宝贵而独特的资源,也是不可替代的重要力量。希望各位专家借助河南法治大讲堂这一平台,一方面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑,指导实践,推进工作;另一方面从多学科、多角度、多层次,为河南法治建设把脉问诊,献计献策,为推进河南治理体系和治理能力现代化多做实事。

    刘满仓、张文深分别向河南法治大讲堂特聘专家代表和南阳市委高级法律顾问代表颁发了聘书。

    与会法学家代表向首届“南阳十大法治人物”颁发了证书。

    在随后召开的座谈会上,刘海年、樊崇义、赵秉志、王新清、付子堂等知名法学专家围绕“落实依法治国方略,深化依法治国实践,弘扬南阳法治文化”这一主题进行了深入探讨,为南阳法治建设提出了中肯的意见和建议。

    张文显在总结讲话时指出,南阳的法治文化博大精深,南阳的法治实践丰富多彩,法治南阳建设前景无限美好。希望各位法学家与南阳人民一道,不断探索,勇于创新,同心同德,进一步拓展法治建设模式,提升法治文明水平。

    张苏军代表中国法学会对“法治南阳建设专家座谈会暨河南法治大讲堂特聘专家聘任仪式”的举办表示祝贺。

    4月8日,刘满仓带领部分专家,在南阳市委副书记王智慧,市委常委、政法委书记张生起陪同下,到新野、内乡调研两县法治建设工作开展情况。