平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
渑池县法院组织干警参加“文明交通”志愿服务活动
时间:2018-03-30 16:02:07  来源:   点击数:

   河南长安网讯 在深入开展“创建全国文明城市”和“六城联创”活动中,渑池县人民法院按照县文明办统一安排,自3月29日起至4月底,组织40名干警分五次到新兴街路口,参加“文明交通志愿月”活动助力文明城市创建,协助交警进行交通劝导,营造文明出行新风尚。

   活动现场,志愿者们身着执勤服装,戴小红帽,手举小红旗,用热情的话语、礼貌的态度,认真负责地协助交警开展“文明交通”安全劝导工作,疏导交通、维护交通秩序,对闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为者进行耐心礼貌的劝阻,对过马路老年人、残疾人进行帮助,引导民众自觉维护交通秩序,确保道路交通安全、有序、畅通。

   通过“文明交通”志愿者服务活动的开展,有效地提高了行人的交通意识和安全意识,营造了浓厚的文明交通氛围,树立起了“文明出行”的良好风尚,为渑池创建“全国文明城市”和“六城联创”活动尽了一份绵薄之力。

  为进一步巩固省级文明单位创建成果,今年以来,渑池县法院组织党员干警志愿者们积极投身普法宣传、传承雷锋精神 建设美丽家园、文明交通等多种形式的志愿服务活动,得到群众的好评。 (代文官 杨爱霖)