平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
加大监管力度呵护用药安全
时间:2018-03-28 09:42:47  来源:   点击数:

    3月27日,记者从省食品药品监督管理局获悉,按照省长陈润儿在2018年省政府工作报告中提出的要求,在去年启动药品生产质量安全提升年活动的基础上,我省食品药品监管部门在药品生产企业启动药品生产质量安全提升行动,以呵护消费者的用药安全。

    目前,我省共有药品生产企业300余家。我省药品生产企业虽然数量较多,但企业规模普遍较小,科技创新能力不足,产业基础较薄弱,产能相对落后。

    “药品质量水平的提升既包括企业质量水平的提升,又包括监管质量的提升,要双管齐下、协同发力,共同推动药品质量的提升。”省食品药品监督管理局副局长章锦丽表示。

    据悉,近日,省食品药品监督管理局印发了《河南省药品生产质量安全提升行动工作方案》,在全省药品生产企业持续开展药品生产质量安全提升行动。该行动按照动员启动、企业自查、专项整治、集中检查、巩固提升五个环节实施,持续到今年12月31日。

    行动中,我省食品药品监管部门将采取发布风险提示、发送警告信、行政控制、立案查处和移送追刑责等处置措施,实施精准监管;针对产业特点、整治重点、关键风险点,开展以问题为导向的专项整治。