要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省委政法委举办2020年全省新任县(市、区)党委政法委书记培训班
时间:2020-11-24 01:11:54  来源:   点击数:

省委政法委举办2020年全省新任县(市、区)党委政法委书记培训班
提高政治素养和履职能力做合格的政法委书记

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨活动持续开展,进一步提高全省县(市、区)党委政法委书记政治素养和履职能力,11月17日至20日,省委政法委在济源愚公移山干部学院举办全省新任县(市、区)党委政法委书记培训班。

a634ef57471bab2a517cb8e74df70c8.jpg

据了解,本次培训班课程安排紧凑,紧贴政法工作实际。全省政法、信访战线部分业务骨干和省委党校专家教授集中授课,既有党的十九届五中全会精神解读、习近平法治思想学习等政治理论课程,又有扫黑除恶专项斗争、维稳机制建设、加强和规范党委政法委执法监督、平安河南建设等重点业务知识,还有我省政治安全面临的形势任务及对策、民法典的时代精神和热点关注、做好新形势下群众来访接待工作、政法舆情应对与处置等热点话题,内容丰富,精彩纷呈。

培训期间,省委政法委还组织学员重走“朱德出太行”小道、参观愚公移山故事原发地,重温入党誓词,不忘初心使命。

学员纷纷表示,此次培训很及时很必要,干货满满,收获很大,希望省委政法委多举办政治轮训和业务培训班,搭建学习交流平台。南召县委常委、政法委书记孟宪英说:“通过学习培训,更加深刻地认识到了肩负的责任使命,增长了见识,拓宽了思路,明确了方向,进一步提高了履职能力。”洛阳市老城区委常委、政法委书记潘育敏说:“这次培训十分‘解渴’,我将在今后的工作中,严格要求自己,学习和继承老一辈革命家的精神,运用所学知识,提高工作能力,做一名合格的政法委书记!”

省委政法委政治部主任申涛,济源示范区党工委委员、政法委书记孔庆贺,愚公移山干部学院副院长琚剑星出席开班仪式。全省部分新任县(市、区)党委政法委书记、省委政法委机关部分处级干部参加培训。