要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
河南叫响律师党建品牌
时间:2019-07-04 02:01:02  来源:   点击数:

    近日,全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会在青岛召开。会议表彰了全国律师行业97个先进党组织、201名优秀党员律师和50名优秀党务工作者。

    其中,我省河南天坤律师事务所党支部等5个集体荣获全国律师行业先进党组织荣誉称号,河南成务律师事务所党员律师冯明辉、河南省律师行业党委办公室主任曹媛等12人荣获全国律师行业优秀党员律师、全国律师行业优秀党务工作者荣誉称号。

    河南数据

    截至目前,我省现有党员律师7200人(包括专职、兼职、法援、公职、公司律师),占全省律师总数的33%,其中,35岁以下的党员占党员总数的50%。

    河南经验

    近年来,我省律师行业积极围绕中心,服务大局,在巩固律师行业党建工作全覆盖基础上,全面提升律师行业党建工作制度化、规范化水平,不断提升服务能力和水平,全力推进律师服务社会经济建设,促进河南律师行业强素质、树形象,打造了独一无二的河南律师党建品牌。

    河南目标

    下一步,我省将持续扎实开展律师行业党建规范化建设年活动,在全省范围内表彰一批律师行业先进党组织和优秀党员律师,加快推进党建全规范、全统领,确保如期保质完成新时代我省律师行业党建工作的目标任务。

    全国律师行业先进党组织名单:

    河南天坤律师事务所党支部河南言东方律师事务所党支部河南辽源律师事务所党支部河南京港律师事务所党支部河南大为律师事务所党支部

    全国律师行业优秀党员律师名单:

    冯明辉河南成务律师事务所王改法河南形象律师事务所杨新涛河南先为律师事务所陈军校河南前行律师事务所刘红平(女)河南胜蓝律师事务所

    赵芳(女)河南广念律师事务所

    张国兴河南联盟律师事务所

    徐留芳(女)河南同信律师事务所

    杨志华(女)河南君志合律师事务所

    郭建华河南彰德律师事务所

    全国律师行业优秀党务工作者名单:曹媛(女)河南省律师行业党委办公室主任;牛同伟郑州市律师行业党委专职副书记