时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
省检察院:统一思想振奋精神推动发展
时间:2018-05-10 15:47:07  来源:   点击数:

    “我们的人生总是充满挑战而又不断前进的,改革亦如此,关键是要往远处看,要坚定信心……”5月7日,省检察院党组成员、政治部主任阎兴振的话音刚落,现场掌声雷动。

    5月7日,省检察院举行2018年第二期检察政治工作沙龙暨主题党日活动,阎兴振与机关干警座谈交流。他围绕广大检察干警关心关注的问题举行专题讲座,为省检察院机关干警讲解员额检察官改革等相关问题和政策,勉励全体检察人员振奋精神,坚定信心,鼓足干劲,积极拥护支持改革,以过硬的作风和优良的业绩服务检察事业、彰显自身价值。阎兴振充满智慧和哲理的话语直抵干警心底,让大家增添了奋进的力量。

    省检察院党组成员、副检察长田效录在主持座谈时表示,大家围绕司法体制改革和工作中存在的问题、疑惑,面对面交流,真诚沟通,目的就是为了统一思想,答疑释惑,进一步振奋精神,坚定信心,增强动力,推动检察工作发展。田效录强调,要进一步转变作风,求真务实,讲真话,说实情,为党组决策提供参考。要用辩证法看待问题、分析问题、解决问题,坚持用全面、发展、变化、联系的思维看待司法体制改革。要准确把握检察机关职责定位,充分发挥法律监督职能,做强做实法律监督主责主业。要加强自身建设,既要政治过硬,又要本领高强。要大力推进信息化建设,推动“智慧检察”建设。