时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
中央综治办、中国保监会赞赏平安家园保险和社会治理工作
时间:2018-01-12 16:14:02  来源:河南法制报   点击数:

        1月10日,中央综治办、中国保监会有关人员在中央综治办三室副主任李炜的带领下,到虞城县调研“六位一体”平安家园保险和社会治理工作。省综治办副主任马修道,商丘市委常委、政法委书记杜新军等陪同调研。

        调研期间,李炜一行查看了虞城县站集镇综治中心,观看该镇“六位一体”信息系统演示,并与工作人员交谈。在详细了解了站集镇开展的“六位一体”平安家园保险和推行微治理基层社会治理模式情况后,李炜一行对该镇的做法表示赞赏。

        李炜一行又来到虞城县综治中心监控中心,观看了虞城县微治理平台运行演示,对虞城县把云视讯、道路交通安全管理、校车安全、综治视联网、视频信访、面部识别系统纳入网格化管理等做法予以肯定。

        在随后召开的座谈会上,李炜说,虞城县坚持信息化引领,开发研制微治理社会平台,促进了社会治理的信息化、智能化水平,瞄准智慧城市建设方向,提高了社会治理能力。虞城在“六位一体”平安家园保险基础上,在社会治理方面作出了有益探索。

        杜新军希望商丘市、县两级有关部门深刻领会中央、省综治办的要求,抓好贯彻落实,全面提升政法综治工作水平。