各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
调研考察打造交通事故处理新模式
时间:2018-10-12 09:05:28  来源:   点击数:

    9月29日上午,郑州市委政法委政治部主任拓新强、郑州市中级法院民一庭庭长王玮琦等一行到许昌市交通事故一体化处理中心调研考察,许昌市中级法院正县级审判员时颖、魏都区法院审委会专职委员田四舫等陪同调研。

    调研组一行实地查看了交通事故一体化处理中心的办公场所布局、软硬件设施建设情况,讲解员详细介绍了交通事故一体化处理中心的成立背景、服务窗口各自职责、成员单位流程化协作配合等工作运行情况。交通事故一体化处理中心主任李艳喜现场演示了“网上数据一体化处理平台”操作流程,模拟了如何快速协调处理交通事故纠纷,依托“互联网+”模式为当事人提供一站式便捷服务。

    拓新强在观看了在线调解、鉴定诉讼、一键理赔等演示流程后,称赞该平台有效提升了调解率,缩短了办案时效,极大地方便了当事人。

    拓新强表示,他们将借鉴许昌市交通事故一体化处理工作的先进经验做法,让群众真正享受到方便快捷的交通事故纠纷解决新模式。