各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
封丘法院进乡村开展失信被执行人集中曝光暨执行法治宣传活动
时间:2018-07-04 08:52:14  来源:   点击数:

    近日,封丘县法院组织10余名干警前往陈固镇前吴村开展失信被执行人集中曝光暨执行法治宣传活动。
    活动现场,干警们通过设置展板、悬挂横幅、散发材料、接受咨询等形式向村民宣传执行法律法规以及执行难与执行不能的法律界定和执行工作成效。为了使失信被执行人集中曝光宣传取得良好的效果,该院精心选取了该村以及附近村镇的16名失信被执行人图文信息进行宣传,吸引了大批群众的观。面对一张张熟悉的面孔,村民们纷纷驻足观看点评:“咦!这不是赵某某吗,他咋也成老赖了,没想到......真丢人!”“欠账不还,还整日吃香的喝辣的,真是赖皮......”“哟!这个还是我的同学呢,咋也上榜了,让我说说他,赶紧还了吧,影响孩子娶媳妇......”有的村民们还用手机拍照,表示要在微信朋友圈发布,要让失信被执行人进一步“发扬光大”,真正让失信被执行人“无处藏身”,迫使失信被执行人主动履行法律义务。
    据统计,此次下乡宣传活动,共发放失信人员大头贴彩页、执行风险告知书、失信被执行人告知书共计400余份,解答群众咨询60余人次。通过宣传活动的开展,促使广大村民进一步树立了懂法、守法、用法以及守信光荣,失信可耻的理念。同时对拒不履行法院判决的“老赖”,在乡亲们面前进行曝光,对其心理形成了强大的舆论震慑力,促使其自觉履行生效裁判义务,促进社会诚信体系建设。(封丘法院 郭文涛 张治国)