各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
逃避执行干警酒桌上擒“老赖”
时间:2018-07-03 02:46:42  来源:   点击数:

    “法官你们快来,我看到王某了!”近日的一天22时,辉县市法院执行局接到申请人提供的执行线索后,迅速出击,将正在酒桌上把酒言欢的被执行人王某强制拘传。

    2013年5月21日22时许,王某驾车将行走在道路上的赵某撞伤,法院经审理,双方达成和解协议:王某自愿在收到调解书之日起30日内赔偿赵某各项经济损失70382元。调解书生效后,王某未履行调解协议,赵某向辉县市法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,被执行人王某与执行干警玩起了“躲猫猫”。因多次传唤拒不到庭,王某被列入失信被执行人名单。

    当日22时,大多数干警已经下班回家,正在加班的辉县市法院执行局局长张秀金接到申请人赵某的举报,称长期躲避的被执行人王某在某酒店参加朋友聚会,请求执行。张秀金立即进行安排部署,带领执行干警紧急出动,到达王某所在的酒店。摸清王某所在房间后,执行干警闯门而入,此时的王某在朋友庆生的酒桌上把酒言欢,突然看到执行干警的到来,立即清醒过来。执行干警迅速出击,将王某强制拘传。