各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
“老赖”母亲自毁孩子前程
时间:2018-07-03 02:44:32  来源:   点击数:

    “尊敬的考生,您好!在政审过程中发现您的材料违反了江苏省公务员考试录用关于直系亲属服刑期内不能被录用的相关规定,您报考的无锡市体育局第一名的录用资格将被取消。”家住永城市的何某收到12370发来的这条信息时,顿感特别的无助和绝望。

    何某的母亲单某在永城市做面粉生意,在经营过程中,欠下某面粉公司125340元货款,后经某面粉公司多次催要,单某一直未偿还。某面粉公司遂将单某起诉至永城市法院。2015年11月,永城市法院判令单某于判决生效后十日内偿还某面粉公司所有货款,单某没有如期履行法定义务。于是,某面粉公司向法院申请强制执行。法院在向单某送达了强制执行的相关法律文书后,仍然拒不还款的单某被永城市法院处以拘留15日的处罚。

    2017年9月,某面粉公司向永城市法院提起自诉,要求追究单某拒不执行法院判决、裁定的刑事责任。同月26日,单某被逮捕。法院在审理该案的过程中,单某主动与某面粉公司达成执行和解协议,在取得某面粉公司的谅解后,单某被判处有期徒刑一年,缓刑二年。

    就在不久前,单某的儿子参加了江苏省招录公务员的考试,并以第一名的成绩进入政审程序。单某得知因自己的过错造成孩子无法被录取时,痛哭流涕地说:“是我耽误了孩子的前程,我为此付出的代价太大了!”