各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
郑州铁路运输两级法院 统一开展“主题党日活动”
时间:2018-06-12 09:06:13  来源:   点击数:

 微信图片_20180612170309.jpg

讲座现场

微信图片_20180612170337.jpg

郑铁中院专职审判委员会委员贺颂授课

    为加强郑铁两级法院机关党员党性观念,增强党员爱国热情和奉献精神,增强党组织的凝聚力、战斗力,提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。6月8日,郑州铁路运输两级法院统一开展了“透过国际政治军事形势,谈坚持党的领导重要性”主题党日活动。
    活动指出,这次活动是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要政治任务,希望两级法院全体党员要站在讲政治的高度,充分认识到活动的重要性,不断提高党员的政治素养、思想觉悟和业务水平,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移的听党话、跟党走,用实际行动履行党员的崇高职责。
    郑铁中院专职审委会委员贺颂同志作为主讲人,讲授了我国武器装备的发展历史,分析了我国武器装备与国际先进水平的差距以及一直以来为迎头追赶所付出的不懈努力和取得的可喜成就,随后又从几场战争入手,阐述了先进武器能带来强大战斗力,人的精神力量也可以带来强大战斗力的道理。
    最后,本次活动和大家分享了开展“主题党日活动”的重要性,要求两级法院全体党员“不忘初心,牢记使命”,积极投身到党建的伟大工程中,为郑铁两级法院的创新发展,奉献应有的光和热,两级法院机关党委要把党员活动日作为一项制度固定下来,突出党日“党味”,贴近党员需求,采取灵活生动的形式来开展丰富多彩、党员喜闻乐见的活动,努力取得更好的效果。
    据了解,此次活动也是实践“社区党建+志愿服务”工作模式的一种尝试。(王达 王卫华 冯薇薇)