各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
郑铁中院探索实行干警荣誉退休制度
时间:2018-05-30 17:53:43  来源:   点击数:

    5月30日上午,郑州铁路运输中级法院在审判大厅举行干警荣誉退休仪式。这是郑铁两级法院首次举行干警荣誉退休仪式。

    仪式上,中院党组成员、政治部主任孙喜平代表中院党组宣读了河南省高级人民法院干警退休通知。中院党组书记、院长王伟同志首先代表院中院党组向干警光荣退休表示表示祝贺,对退休干警长期以来为法院所做的贡献表示感谢。王伟说,举行干警退休仪式,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神的重要举措,是落实最高法院党组关于探索建立干警荣誉退休制度、推行干警荣誉退休仪式要求,提升干警依法履职的职业尊荣感和归属感,增强队伍凝聚力的有效途径;举行干警退休仪式,对于传承法院优良作风、弘扬光荣传统,让干警在政治上更有荣誉感、工作上更有成就感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感,激励广大干警珍惜岗位、积极进取,进一步进队伍建设都具有重要的现实意义和深远的历史意义。
    为进一步完善干警荣誉退休仪式,退休仪式结束后,中院党组又召开了由退休干警、退休老干部代表、基层法院有关领导和中院有关部门人员参加的座谈会,大家对举行干警荣誉仪式给予了充分肯定和高度评价,一致认为这种仪式很有意义,组织评价对退休干警很重要,参加这个活动,心里很振奋、很温暖,有回家的感觉,对在职干警来说也是一次工作优良传统教育,有利于提升法院的凝聚力,增加大家的获得感和幸福感。