各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
渑池县法院成立决胜“基本解决执行难党员突击队”
时间:2018-05-18 16:15:53  来源:   点击数:

  河南长安网讯 为深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。结合法院的工作特性,2018年5月17日,渑池县人民法院成立由执行局、法警队19名党员干警组成的决胜“基本解决执行难共产党员突击队”,凸显共产党员在执行大歼灭战中的巨大威力,全面提升执行质效。


  仪式上,党组成员、执行局长毛智伟通报了“基本解决执行难”决胜年、攻坚年的有关要求和目前执行工作面临的形势等,要求全体突击队员“不忘初心 牢记使命”,一要提高政治站位,牢记使命担当;二要充分发挥党员模范带头作用;三要强化组织纪律;四要强化执行措施,提升执行质效。支部书记吕光民带领全体“共产党员突击队”成员宣誓:“我是中国共产党员,坚决贯彻落实党中央关于切实解决执行难的决策部署,维护法律权威和生效裁判的公信力,......坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,向党和人民交上满意的答卷。”

  党组书记、院长刘占军宣布渑池法院决胜“基本解决执行难党员突击队”正式成立,并向“党员突击队”授予队旗。刘占军院长在讲话中指出,无论革命年代,还是建设年代,共产党员都是走在时代前列的一面旗帜,困难面前有党员,党员面前无困难。今天,渑池法院成立“基本解决执行难”党员突击队,就是为了充分发挥党员的先锋模范带头作用,以敢打必赢的决心,破釜沉舟的勇气,迎刃而上,克难攻坚,为“基本解决执行难”杀开一条血路,闯出一片天地。

  刘占军院长强调,希望全体突击队员不负院党组的重望,按照统一安排和部署,雷霆出击,扎实工作,切切实实起到带头作用,成为渑池法院“基本解决执行难”的一支战无不胜、攻无不克的“铁军”,为兑现当事人合法权益贡献自己的力量,以实际行动捍卫法治尊严,彻底打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  仪式后,党组副书记、常务副院长陈明岚宣布全体“党员突击队员”统一乘车,奔赴街道、社区、乡村等各个执行现场,开始集中执行行动,以实际行动检验“党员突击队”的执行威力。(渑池县法院 代文官 杨爱霖)