各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
狠抓执法规范化
时间:2018-05-17 11:52:05  来源:   点击数:

    日前,叶县检察院召开落实司法责任制、提升办案质效工作座谈会。就进一步推进司法规范化,认真落实司法责任制,提升办案质效,该院检察长赵弘军提出了具体要求。

    重整治,抓规范。要从司法办案和履行法律监督职责入手,不折不扣地执行各项制度,规范司法行为,坚持什么问题突出就解决什么问题;针对“顽症痼疾”,要加强监督执纪问责,积极完善制度,着力解决司法不规范的深层次问题;要进一步增强规范司法理念,以从严从实的态度进一步落实规范司法作风建设,使规范司法行为成为每名检察干警的主观自觉和行为习惯。

    树典范,创亮点。要注重发挥先进典型的引领作用,以先进典型带动全院干警的工作热情,着力营造干事创业的浓厚氛围;各部门要坚持固强补弱、补齐短板,着力培育和打造单项工作亮点,做到以单项工作带动整体工作,促进各项检察工作全面提升。

    拓思路,助转型。要拓宽思路,迎接新挑战,主动适应社会新变化和人民群众的新需求,转变监督理念和方式,推动转型发展。

    强自律,重形象。要增强廉洁自律意识,对法律法规心存敬畏,时刻牢记肩上的使命和责任,把精力集中到做实事上,把功夫下到实干上,进一步提升检察形象和执法公信力。