各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
亲情才是父母留下的最好遗产
时间:2018-05-17 11:47:54  来源:   点击数:

    5月15日,当事人将一面印有“执法如山剑胆琴心”字样的锦旗送到了洛阳市吉利区法院执行员陶良良的手中。

    原来,洛阳市一名工程师和妻子相继去世,他们的四个子女因房产继承等问题发生矛盾,并最终闹到法院。法院经审理,依法判决被告弟弟妹妹应给原告哥哥姐姐36.73万元。被告弟弟和妹妹不服,上诉到洛阳市中级法院,上诉期间,上诉人撤回了上诉,判决于今年1月12日生效。

    判决生效后,被告未履行义务,哥哥姐姐遂于今年4月9日申请法院强制执行。执行过程中,执行干警陶良良认真审阅案卷,发现被执行人持有洛阳某公司每股3元多的10万股股份,遂于4月25日给该公司送达了协助执行通知书,要求该公司将被执行人名下的所有股份予以变卖或回购。被执行人得知后害怕自己的利益受损,于5月3日主动将款项36.73万元送到法院。案件执结后,陶良良还对双方当事人进行亲情教育,告诉他们,亲情才是父母留下的最好遗产,打开了兄弟姐妹的心结,于是出现了文章开头的一幕。