各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
周口市中级法院:院长基层督导助推执行工作
时间:2018-05-10 17:11:16  来源:   点击数:

    为深入推进“百日执行攻坚”专项活动开展,决战决胜“基本解决执行难”,5月7日,周口市中级法院党组书记、院长李志增一行到扶沟县法院专题调研督导执行工作。

    督导中,扶沟县法院院长徐林汇报了扶沟县法院近年来执行工作开展情况。

    李志增充分肯定了扶沟县法院的执行工作,并对下一步工作提出要求。李志增说,要从严要求,整体提升;要多办案、快办案、办好案,针对案款执行到位率低的问题,需抓大不放小,切实想出解决办法;要扎实推行“一性两化(一性指强制性,两化指规范化、信息化)”建设,用足用尽执行措施,对拘留、逮捕等措施用尽之后,争取当事人的充分理解,同时和公安机关做好联动执行,尽最大限度争取最大支持;要熟悉考核指标,只有熟悉指标,才有努力的方向和目标;要形成内外联动,对外争取公安、工商、发改委、不动产登记等部门的支持,对内形成联动,各庭室必须支持执行工作、配合执行工作,形成一个合力,必要时全体干警都要参与执行工作,开展执行大会战,在决战“基本解决执行难”的关键时刻,争取走在全市、全省甚至全国法院的前列。