各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
民警走访排查快速追回赃物
时间:2018-04-11 16:36:13  来源:   点击数:

    “谢谢你们帮我们找到了丢失的电动车。”日前,中牟县大孟镇湾刘村村民将一面上书“为民除害心系百姓”字样的锦旗,送到中牟县公安局大孟派出所。

    3月23日,中牟县大孟镇湾刘村的赵某书、赵某成等7户村民早上起来,相继发现停放在各自家里的电动车被盗,他们立即向中牟县公安局110指挥中心报警。中牟县公安局大孟派出所接到110指令后,所长王建坤带领民警迅速出警,赶到现场进行调查走访,在该村周围查找蛛丝马迹,并通过认真排查,在村里一处偏僻的地方,找到了被盗的7辆电动车。民警发现,所有电动车上的电瓶都已经被盗走,价值约6000元。于是,王建坤带领民警在村内走访多名群众,了解有无可疑人员在村内活动,同时调取村内、外视频监控寻找线索,认真分析研判、固定证据,并于3月25日将犯罪嫌疑人王某抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人王某跟随老乡到中牟县一个建筑工地打工,因觉得打工累,挣钱慢,就趁夜溜到大孟镇湾刘村盗窃电动车电瓶。目前,王某已被中牟县公安局依法刑事拘留。