各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
焦作政法发布“十件实事”
时间:2018-03-07 16:21:07  来源:“中原盾”微信公号   点击数:

微信图片_20180307162311.jpg

        焦作市委政法委、市综治委审时度势,决定即日起组织全市政法综治系统开展让群众更满意“十件实事”活动,力求打造政法综治为民服务品牌,进一步深化平安焦作建设。

        据悉,此次活动将聚焦人民群众“急、难、愁、怨”突出问题,持续推出高品质、高效率的便民利民措施,确保以看得见、摸得着、感受得到的成效赢得群众满意。

        让群众更满意“十件实事”的主要内容

        1

  针对发生在人民群众身边的各类社会矛盾纠纷和影响社会和谐稳定的突出问题,开展矛盾纠纷预防化解工作。

        2

  针对人民群众深恶痛绝的黑恶势力犯罪突出问题,重拳出击,开展扫黑除恶专项斗争。

        3

  针对人民群众反映强烈的交通秩序混乱突出问题,开展文明礼让和谐交通行动。

        4

  针对人民群众反映强烈的非机动车被盗案件多发突出问题,开展非机动车安全管控行动。

        5

  针对人民群众反映的社会治安群防群治力量薄弱、平安建设参与率低的突出问题,开展“志愿红”闪耀城乡护平安行动。

        6

  针对人民群众反映的大气污染突出问题,开展“保卫蓝天”攻坚行动。

        7

  针对人民群众反映强烈的执行难突出问题,开展“破解执行难”专项行动。

        8

  针对部分群体法治意识淡薄突出问题,开展普法宣传行动。

        9

  针对特殊人群管控难、易肇事肇祸突出问题,开展重点人群服务管理行动。

        10

  针对政法机关执法满意度低的突出问题,开展便民利民服务行动。

        焦作市委政法委要求,全市政法综治部门要认真谋划提升群众满意度工作,结合各自实际制定工作措施,作出具体安排,在突出重点、丰富载体、创新方法上下功夫,确保活动取得扎实成效。同时,要充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,广泛宣传让群众更满意活动的重要意义,提高群众对政法综治系统为民服务知晓率,努力营造社会各界倾力支持、广大群众积极参与的良好氛围。