首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
省公安厅:为推进改革提供坚强有力保障
时间:2018-04-09 16:34:38  来源:   点击数:

    近日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻全国两会精神安排部署暨“平安守护”专项行动总结表彰会议,副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

    会议总结通报了“平安守护”专项行动工作情况,表彰了成绩突出单位,部分获奖单位代表作了经验介绍。2017年12月至今年3月底,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“迎接十九大、忠诚保平安”的要求常态化制度化,圆满完成多个重大节日和重要会议安保工作。专项行动期间,全省立案同比下降16.83%,破案同比上升11.6%,抓获犯罪嫌疑人数同比上升54.68%,交通事故数同比下降16.12%,火灾事故数同比下降52%,439场大型活动安全顺利进行。

    会议强调,全省公安机关要强化“四个意识”,坚决把思想统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,奋力开创河南公安工作新局面。

    会议指出,要强化责任担当,坚决把学习成果转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动。做好当前工作,是学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的直接检验,全省公安机关要强化责任担当,扎实推进工作,不断巩固全省社会大局持续安全稳定的良好态势。持续加强对敌斗争,持续深化严打暴恐活动专项行动,积极推动落实矛盾化解和源头稳控措施。狠抓打防管控工作,全力开展以“扫黑恶、缉枪爆、打盗诈”为重点的雷霆行动,保持对各类刑事犯罪的高压态势。狠抓公共安全管理,严查“三超一疲劳”、黄标车、酒驾、毒驾、无牌无证等严重交通违法行为,加强火灾隐患排查、火灾基础防控以及灭火和应急救援准备,强化大型活动安全监管,严防发生拥挤踩踏事故。

    会议强调,全省公安机关特别是主要负责同志要深刻认识党和国家机构改革的重大意义,强化政治担当、责任担当,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地抓好党中央重大决策部署的贯彻落实,切实做好改革期间维护安全稳定各项工作,保持好工作连续性,为改革积极稳妥顺利推进提供坚强有力的保障。